Einsatzgebiet

Die Feuerwehr Grenchen ist eine kantonale Supportfeuerwehr und unterstützt im Ernstfall die umliegenden Gemeinden bei der Brandbekämpfung. Ausserdem bietet sie in vordefinierten Kreisen Support bei Autodrehleitereinsätzen, Wassertransport und Personenrettungen bei Unfällen (PbU). Der Supportkreis umfasst grundsätzlich folgende Gemeinden: Bettlach, Selzach, Schnottwil, Biezwil, Lüterswil-Gächliwil, Hessigkofen, Bibern, Gossliwil und Tscheppach. Bei Bedarf unterstützen wir auch die umliegenden Berner Gemeinden. Im Weiteren ist die Feuerwehr Grenchen zuständig für Interventionen auf der Autobahn A5, Lengnau-Solothurn Ost und Grenchen-Lengnau. Die genauen Zuständigkeiten pro Gemeinde sind auf der nachfolgenden Karte beim Anwählen der blauen Pins ersichtlich.