04.09.2019 19:47 Uhr; Personenrettung

Bettlach, Alter Rotflueweg

Am Mittwoch, 4. September 2019, meldete ein Passant kurz nach 19.20 Uhr der Kantonspolizei Solothurn, dass er einen verletzten Mann im Bereich der Bättler-Chuchi (Grenchenbergstrasse) aufgefunden habe. Sofort wurden - nebst zwei Patrouillen der Polizei - eine Ambulanz und die Feuerwehr Grenchen für einen Bergungseinsatz aufgeboten. Nachdem die Rettungskräfte den Verletzten in einem steilen Waldstück unterhalb eines Felsens geborgen hatten, wurde ein Rettungshelikopter der REGA aufgeboten. Dieser flog den Mann im Rentenalter in ein Spital. Hergang und Umstände, wie der Mann verunfallte, sind zurzeit Gegenstand von Abklärungen. Ein Unfallgeschehen beim Wandern steht dabei im Vordergrund.

Da das Gebiet via Grenchenbergstrasse zugänglich ist und der genaue Lageort bei Einsatzbeginn unklar war, wurde die Feuerwehr Grenchen aufgeboten.