Brand Hotel Passage

Am Abend des 12.09.2018 ist im Dachstock des Hotel Passage im Stadtzentrum von Grenchen ein Brand ausgebrochen. Das Feuer konnte durch die ausgerückte Feuerwehr Grenchen schnell unter Kontrolle gebracht und ein Übergreifen auf das Nebengebäude verhindert werden. Beim Brand wurde niemand verletzt. Drei AdF mussten wegen eines Erschöpfungszustandes vor Ort behandelt werden.

Am Mittwoch, 12. September 2018, um 22:20 Uhr, wurde der Alarmzentrale der Polizei Kanton Solothurn gemeldet, dass am Marktplatz in Grenchen im Dachstock des Hotel Passage Flammen zu sehen sind. Die Feuerwehr Grenchen war schnell mit einem Grossaufgebot (ganze Feuerwehr) vor Ort und leitete unverzüglich den Löscheinsatz und die Evakuierung der rund zwanzig Hotelgäste ein. Das Feuer konnte in der Folge rasch unter Kontrolle gebracht und ein Übergreifen der Flammen auf das Nebengebäude verhindert werden. Für die Hotelgäste wurden durch die Stadt Grenchen Ersatzunterkünfte organisiert, verletzt wurde von ihnen niemand. Die Schadensumme dürfte gemäss einer ersten Schätzung mehrere CHF 100'000.- betragen.
Derzeit ist das Hotel nicht mehr bewohnbar. Die Brandursachenabklärungen durch Spezialisten der Kantonspolizei Solothurn haben in der Zwischenzeit ergeben, dass ein Blitzeinschlag im Dachbereich den Brand verursacht hat.

Zur Bildergalerie...